扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 莫静 张琦奇)7月11日下午1点30分许,南京站派出所民警接南二楼安检工作人员报警,称一名女子大闹安检口,拒不离开,对正常安检秩序造成了严重影响。民警迅速赶至现场进行处理,就在此时,这名红衣女子与其丈夫仍在安检通道处与工作人员争执,致使南京站一号安检通道关闭近20分钟。目前,该女子因为扰乱了正常的安检秩序,,警方决定对其处以行政拘留五日的处罚。

  民警赶到现场后,对红衣女子及随同男子进行身份核实,两人虽然将身份证交出,但该名红衣女子却一直骂骂咧咧,脏话连篇。民警要求她注意言辞,文明用语,反而将该女子“激怒”,进而辱骂起民警来,态度恶劣,拒不听从民警的劝导。民警在对该女子进行多次警告无效后,无奈只能将其带到派出所作进一步的处理。

  随后,民警调取了当时的监控录像。画面显示,当天13时30分许,该红衣女子带着孩子随同丈夫从南京站南进站口进站乘车。就在红衣女子带着孩子过完安检后,发现丈夫还在实名制验证口,随即原路返回和丈夫一起,再次通过安检通道时,该红衣女子径直走过,没有放包过安检,手探工作人员李某向前拉住她,并要求对方放包,但该红衣女子拒绝安检,随即两人发生争执。

  经过询问,红衣女子称因为情绪激动,对民警进行了辱骂。而因为红衣女子在安检口与工作人员争执,致使南京站一号安检通道关闭近20分钟,扰乱了正常的安检秩序,南京站派出所民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定,对红衣女子予以行政拘留五日的处罚。