女童手臂被夹的现场。女童手臂被夹的现场。

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)6月11日晚上7点多,南京市公安局江北新区分局特巡警支队弘阳广场警务站接到一小区物管报警,称在小区内有一名3岁大的女童,手臂被夹在单元门缝隙间,无法取出来。民警赶到现场后,又及时联系消防增援,并相互配合将女孩解救出来。

  弘阳广场警务站值班民警李珉接警后立刻赶到现场,只见这名女童的小手臂被死死地卡在单元门缝间动弹不得,爷爷奶奶正在焦急地等待民警。李警官一边安抚小女孩及其亲人,一边联系消防救援队增援。待消防救援队到达后,民警配合救援人员将小女孩成功救出。

  到达医院后,警车还未停稳,李警官就跳下了车,迅速协助医护人员将孩子送至医疗室就诊。随后又联系上女童的母亲,告知其情况,并让她尽快赶来。经过一系列诊断后,医生告知女童的手臂并无大碍,只是手臂肌肉被夹时间过长才导致变形,并未伤及骨头,只需静养一段时间便能恢复。

  警方提示:孩子有着贪玩、好奇的心理,玩耍时,家长们要注意细心照看,如若发现孩子被门缝等卡住无法脱困时,切记不要生拉硬拽,可以先涂抹肥皂水、食用油等润滑剂进行救援。若实在无法脱困,应及时向有关部门求助。