昨天,不少南京的家长向黑猫投诉及江苏新闻广播反映称,建邺区万达中心的美吉姆国际儿童教育中心一老师被查出患有肺结核,导致多名幼童疑似被感染。

  老师查出肺结核 多名幼童疑似被感染

  从2017年开始,南京市民王女士(化名)的女儿就一直在位于建邺区万达中心的美吉姆国际儿童教育中心学习,一直都学得不错。但今年5月23号,她突然接到工作人员的通知,要安排刚刚两岁半的女儿去做结核病筛查,这让王女士慌了神。

  王女士说:“美吉姆排课中心的老师是安排上过Ledo(英文名)老师课的孩子和家长去做皮试和胸片,(女儿查出来)是结核感染,带不带菌还不知道。医生说,你先吃药,至少吃六个月的药,这是最少的,能不能好,后面再看。这个都是很麻烦的,因为她还小,对她一生和对我们都会造成很大的影响。”

  同样被筛查出感染的,还有另外一名家长李女士(化名)年仅3岁的女儿,她是从今年3月份开始来到美吉姆上课的。没想到仅仅过了两个月,也被筛查出结核感染。

  李女士说:“美吉姆早教有一个老师得了肺结核,疾控中心就立马给早教机构打电话,早教机构通知和这个老师密切接触过的每一户家庭过来做筛查。我的孩子本来是一个健康的孩子,但是现在就因为跟这个老师接触,感染了结核杆菌,将来不知道哪一天就会发病,所以我作为家长来说真的是痛心疾首。”

  据家长介绍,先后到医院进行筛查的有一百多名曾与该老师有过接触的孩子及其家长,有多名孩子已经被检测出结核感染或者是结核带菌。

  而令家长产生质疑的是,作为一个面向学龄前幼童的教育中心,一方面,他们在健康管理上有严重的失责,并不会每年都要求老师进行体检;另一方面,事发后,美吉姆也没有关门整顿,更没有面向家长发布通知声明,家长们至今都没有得到一个妥善的处置方案。

  美吉姆门店仍在营业 声称筛查后没有问题

  接到家长投诉后,6月13号下午,江苏新闻广播记者来到位于建邺万达中心的美吉姆国际儿童教育中心,以一位孩子家长的身份咨询早教课程,发现该教育中心仍然在正常营业。前台告诉江苏新闻广播记者,他们所有的工作人员和接触过该老师的学生都进行过结核病筛查,没有任何问题,记者可以放心带着孩子来报名。

  7名幼童被感染 涉事老师去年未体检

  就此事,江苏新闻广播记者向美吉姆国际儿童教育中心万达店店长耿先生求证,他表示是5月13号接到了老师患有肺结核的通知,目前涉及了104个小孩,陆续都在做结核病筛查。筛查的结果是目前有4个小孩是结核感染,另外有3个小孩是结核带菌。但是这是否是由于跟Ledo老师接触而感染的,目前还很难确定。

  那么,美吉姆的老师是否会被要求每年参加体检呢?耿店长表示,他们在管理上有一些疏忽,虽然他们有入职体检,每年也都会给老师发体检卡,但对于老师是否每年都必须要做体检,并没有明确的要求,而Ledo老师在2018年确实没有做体检。

  美吉姆店长回应:将和家长协商解决方案

  据了解,美吉姆国际儿童教育中心在南京共有五家门店,目前没有其他门店发生类似的问题。对于此次事件,耿店长回应称,将会争取在6月17号之前和被查出感染的家长进行协商,以便达成一个妥善的解决方案。

  耿店长表态:“如果不退费的话,我们是可以延长有效期的;第二个就是如果家长退费的话,没问题,从2月15到4月19号之间上ledo老师课的,我们所有的课程费用做返还。目前我们所有的医疗费是都报的,但是家长提的这些精神损失费,包括误工费啊,可能还要进一步地跟总部或者领导去汇报。”

  投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347422850/

  想维权,上黑猫投诉江苏站:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/