陕西汉阴警方悬赏一百万元通缉东辉珠宝创始人汤晓东持续热议。

  今日(6月6日),汤晓东向新京报记者表示,企业出问题后,他多次尝试与县政府领导及公安局领导沟通,但并未获得回复。

  对此,汉阴县公安局局长邝吉学向新京报确认,他收到了汤晓东的短信:“(汤晓东)想对话,先归案。”

汤晓东给汉阴相关领导的短信截图。 受访者供图汤晓东给汉阴相关领导的短信截图。 受访者供图

  另据汉阴县政府官方网站消息,该案已进入起诉阶段。

  新京报此前报道,6月6日,新京报记者视频连线百万悬赏嫌犯汤晓东,其称,项目是政府招商引资到汉阴的,自己融资1.7亿多元。

  汤晓东称,他曾多次尝试与县政府领导及公安局领导沟通,但并未获得回复,希望当地部门能出来面对媒体,“我们依据事实把真相讲清楚”。

  其出示的短信截图中,新京报记者看到,汤晓东多次发送短信给相关部门领导,未获回复。

  当地政法系统一官方人士透露,他曾收到汤晓东短信,但并未正面回复汤晓东,“此事归公安管”。

  6月6日下午,汉阴县公安局局长邝吉学向新京报记者表示,他确实收到过汤晓东的短信,但并未与汤晓东沟通,“我们是办案机关,我是办案人员,他要到公安机关到案谈问题,不是这样沟通事情的,见面来说,尽快投案自首。”他还称,将会加快案件的侦办,但不便透露具体侦查措施。

  另据汉阴县政府官网消息,经侦查查明,汤晓东以其名下的四会市东辉珠宝玉器有限公司等企业,利用珠宝玉器实体店进行经营,通过投资入股珠宝玉石产业为名诱惑群众投资,实际以非法吸收公众存款为主要经营活动。截至2019年4月1日,汉阴县投资受损群众到公安机关报案登记的共五百余人,涉案金额七千余万元。警方已相继抓获11名涉案人员,并进入起诉阶段,对该案在逃犯罪嫌疑人汤晓东仍在全力抓捕中。

  对于这一案件进入起诉阶段之后的情况,汉阴县检察院一工作人员表示不方便透露。