官网上“专家介绍”一栏里依旧可以看到杨向军的介绍。 苏大附一院官网截图官网上“专家介绍”一栏里依旧可以看到杨向军的介绍。 苏大附一院官网截图

  21日,针对“博士生举报导师乱装支架收回扣”一事,记者从苏州大学附属第一医院(简称“苏大附一院”)了解到,目前涉事医生杨向军已停诊,相关情况仍在调查中。

  5月17日,一篇题为“苏大附一副院长捞钱上亿被抓,折射出中国医疗严峻现状”的文章开始在微信中传播。文章中称苏州大学临床医学研究院副院长,苏大附一院大内科主任、心血管内科主任杨向军因乱装支架并收回扣遭博士生举报,并“当场被抓”。

  公开资料显示,苏大附一院心内科是卫生部心脏介入(心律失常)培训基地、美国心脏病学会教育培训基地。作为心内科主任的杨向军是卫生部心脏介入诊疗技术培训基地主任、国家心血管临床药物试验基地主任,享受国务院国家政府特殊津贴专家,并于2014年获得全国五一劳动奖章。

可见范围内,杨向军出诊时间均为“停诊。 苏大附一院官网截图可见范围内,杨向军出诊时间均为“停诊。 苏大附一院官网截图

  在苏大附一院的官网上,“专家介绍”一栏里依旧可以看到杨向军的介绍,但在其“出诊信息”中,可见范围内均为“停诊”。

  苏大附一院一名工作人员表示,院方对于杨向军被举报一事非常重视,目前相关情况仍在调查中。对于杨向军“当场被抓”,他表示并不知情。