20日,记者从丹阳市纪委监委获悉,为进一步回应群众关切、维护群众切身利益,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,丹阳市纪委监委将近期查处的两起群众身边腐败和作风问题典型案例,通报如下:

  1。丹阳市导墅镇葩桥村委会违反“三资”管理规定的问题。

  2017年1月至10月期间,葩桥村委会为变相开支村委会的工作用烟、公务接待等费用,采取虚增村委会办公室装修工程量、虚报杂工支出和困难补助款等方式违规套取村集体资金35680元,将村委会收取的企业管理费在账外“坐支”11340元。对此,葩桥村党委书记兼村委会主任葛国全应负主要责任,此外,葛国全还存在其他违纪行为。2018年12月,葛国全受到党内严重警告处分。

  2。丹阳市吕城镇蔡塔村党委副书记庄锁荣帮助他人骗取危房补助改造款的问题。

  2015年8月,时任吕城镇蔡塔村负责建房工作的副主任庄锁荣,在明知本村村民沈某某不符合危房改造资金申请补助条件的情况下,擅自决定将沈某某列入危房改造补助对象,并未经相关规定审核程序和进行村民代表评议就直接将相关申请材料交给沈某某亲属,由沈某某亲属编造了相关虚假材料,并通过不当手段得以上报审核通过,导致沈某某家庭于2016年1月违规骗取农村危房改造补助款1万元,在社会上造成不良影响。2018年12月,庄锁荣受到党内警告处分。