近日,宿迁高等师范学院一名女生被围殴视频在网络广为流传。该校发布通报称,已与该生和学生家长取得联系,了解学生现状,并积极配合公安机关调查处理。20日,记者从宿迁市湖滨新区警方获悉,该事件发生于16日夜间,警方已掌握全部嫌疑人情况,具体经过正在调查中。

宿迁高等师范学院一名女生被数名外校女生围殴。(视频截图)宿迁高等师范学院一名女生被数名外校女生围殴。(视频截图)

  据网络流传的视频显示,在一间疑似居民楼内,五六名女子围殴一名穿白色短袖、牛仔短裤女生。视频开始,有4名女子将受害女生堵在门后,轮番扇耳光,一名白衣女子边扇边辱骂:“谁给你的勇气昨天那么说话?说XXX罩着你没有面子?是不是没有面子?”

  随后,其余几名女子坐到一边,不停地说笑,并用手机拍摄视频,而白衣女子与另一名女子继续轮番掌?。“现在知道说对不起了,昨天晚上怎么说话的?”白衣女子左右开弓,连扇了数下后称“手打麻了”。整个过程中,被打女子并未还手,一直躲在墙角任其殴打辱骂。

  有网友统计,在一分多钟的视频内,受害学生前后遭4名女子连续扇了50余记耳光。

  事后,该视频在当地迅速传播,引起关注。宿迁高等师范学校发布通报称:网上流传视频中涉及一名女生被若干名女生欺凌事件。对此学校高度重视,经初步核查,被打女生系我校2018级中幼班学生,该生在校外被外校学生殴打。学校已及时向公安机关报案。目前,涉事打人学生身份已被公安机关核实,公安机关正在积极侦办处理中。

  学校对涉事学生十分关心,迅速与该生和学生家长取得联系,了解学生现状,关注学生身体和心理健康情况,并积极配合公安机关调查处理。