扬子晚报网5月13日讯(通讯员 陈文  记者 万凌云)酒大了误事 ,还出丑!13日,扬中城东派出所民警告诉记者,他们接到市民报警,称自己的小轿车被盗。但民警到场后调查确认,原是车主自己喝大了,车子被朋友开走了。

  10日下午接警后,民警立即赶赴现场,发现一名男子在扬中三茅街道某小区门口的一个停车位上,焦急地踱步。这名陆姓男子称,自己每天停在固定停车位上的小轿车不见了。并且,车钥匙只有他一个人有,同时非常肯定自己没有将车借给任何人。

  在市区汽车被盗的案件,在扬中极为罕见,处警民警高度重视。民警立即调取大量路面监控,交叉比对查询陆先生的车辆轨迹。很快,民警发现车子于10日凌晨2时50分许,从扬中市区开往陆先生所在小区。经过民警的进一步询问,陆先生才记起9日晚与朋友共进晚餐。于是,陆先生马上打电话给朋友确认,这才知道昨晚自己饮酒过量,朋友开他的车将他送回家中,并将车停在了其他地方。

  但是由于饮酒过量,陆先生对酒后发生的事完全没有了印象。随即,根据朋友的提示,陆先生找到了自己的车辆。此后,陆先生尴尬不已,并为给民警增添麻烦表示愧疚,称其以后再也不会因为酒而误事了。

  警方在此提醒大家,与朋友欢聚时饮酒应适量,过度饮酒不仅伤身,也会引起不必要的麻烦。