近日,一位男童惨遭毒打的视频在朋友圈广泛流传,男童的屁股和大腿都被打得淤青发紫,不能下地走路。记者了解到,事发地是盐城市大丰区,被打的孩子童童(化名)今年8周岁,在大丰区某实验小学读二年级,打伤男童的是自己的亲身父亲。24日下午,打伤童童的父亲李某(化名)已经被公安机关找到,带到派出所接受调查。警方表示,此男子犯有前科,警方将根据法医的伤情鉴定结果,对其进行处理。

  记者在视频中看到,一位年幼的男童侧躺在医院的病床上,臀部大面积的青紫,有的部位明显红肿,因为疼痛,孩子在病床上不能翻身,都是在打人的帮助下才能翻身。民警正在病房里检查孩子的伤情,进行调查取证。

  4 月 24 日中午,记者在大丰区人民医院的病房里看到,受伤的童童仍躺在病床上,只有他的爷爷老李(化名)一个人在医院照顾。记者掀起被子看到童童的除了臀部有青紫斑外,大腿部位也都有红斑,有的已经开始发紫。记者轻轻一碰,孩子便喊,“疼、疼、疼!”记者问:“这是谁打的?”童童说:“是我爸爸打的。”记者问:“你爸爸为什么打你?”他说:“是因为调皮。”“是什么东西打的呢?”童童说,“是在路边捡的小木棍打的。”记者注意到,因为屁股疼不能坐,童童吃牛奶都是由爷爷从床头拿给他。

  据童童的爷爷老李介绍,孙子童童今年在大丰区某实验小学就读小学二年级,平时比较调皮。4 月 22日下午,童童的父亲李先生(化名)接到老师电话,说童童把同学弄伤了,要去医院检查。检查过后,那个孩子也没什么大问题,但是儿子非常生气,就把童童关在汽车里,用木棍打了屁股。

  童童的爷爷老李提起这个儿子就很生气,他说,儿子有过三段婚姻,第一段婚姻生了两个孩子,一个孙女13岁,一个孙子8岁。离婚后孙女判给了女方,孙子判给了儿子就是童童。第二段婚姻又生了一个孙女,离婚后,孙女给了女方。现在儿子找的第三个老婆目前还没有领证。儿子离婚后就一直在外面租房生活,也没有正式工作,回家也少,孙子一直由他们老两口负责接送上放学。他只管生,却不问孩子。

  老李说,因为老两口不能辅导孩子作业,平时都由家教老师接童童放学去辅导班做作业。事发当日,辅导班老师没有接到童童,就打电话给童童的奶奶。一家人都在找孩子,老太婆一直沿着学校门口的路向西找,结果看到儿子的车子,童童被关在车里正在被打。“幸亏奶奶发现早,不然打得还要重。”老李说,“儿子脾气不太好,童童实在太调皮了,以前也被打过,但是从来没有这样严重。童童的外婆和母亲得知后,立即将明明送到医院,并报了警。”

  大丰区人民医院刘姓护士长告诉记者,刚来的时候不能走路,是家人抱过来的。孩子都是皮外伤,没有伤到骨头,也没有感染,目前正在挂水消炎止痛,并住院观察。

  大丰区某实验小学的王校长告诉记者,童童在22日下午,在学校里拿校园里支撑树的木棍和同学皮玩,弄伤了同学。班主任老师就通知了孩子的父亲,老师也不知道他家里的这种情况。现在他已经告诉老师,童童以后在学校里再犯错误,不要通知他父亲,通知他爷爷或者奶奶。而且他们已经对全校家庭特殊的孩子进行了摸底调查。记者了解到,昨天中午,童童的班主任到医院去看望了童童。

  据大丰区公安局城北派出所的民警告诉记者,公安机关接到报警后第一时间就到医院进行了调查取证,童童的父亲李某一直躲避公安机关的调查,他认为老子教育儿子是正常的事情。后手机一直关机。后公安机关通过技术手段,发现李某正在某路开车,民警随即将其带回派出所。他承认童童是他打的。目前法医正在给童童做伤情鉴定,如果构成了轻伤就要刑事拘留,如果是轻微伤,就要治安拘留。反正公安机关肯定会对李某作出处罚决定。记者从警方了解到,李某曾经在2017年和第二任妻子离婚时,将其小女儿扔进水塘,当时就被刑事拘留15天。