针对网友 @双下巴仙女裴金金 在微博发帖称包裹被顺丰快递员私拆事件,刚刚顺丰集团再次做出回应,公布了事件的处理结果,并表示希望得到当事人谅解。另外顺丰也首次回应快递小哥的去留问题,称“简单的开除并不会有助于最终解决问题。”

  4月22日下午,一网友发帖称,顺丰快递的工作人员私自打开客户包裹,将其包裹里的东西散落在自己床上,佯装是其女朋友的东西,还发信息骚扰客户。当晚,顺丰集团官方微博转发该网友的帖文并对其做出道歉、表态之后,4月23日晚,顺丰集团官方微博又再次发声,做出了明确的处理结果和表态。

顺丰集团官方微博道歉截图。顺丰集团官方微博道歉截图。
顺丰集团官方微博声明截图。顺丰集团官方微博声明截图。

  在接受新京报记者采访时,顺丰北京区负责人邹福利首先表示非常遗憾。他表示,在接到网友的微博投诉之后,顺丰第一时间已经启动了调查程序,“顺丰决不允许任何损害客户利益的事情发生。”邹福利表示,对于客户的投诉,公司直面问题,没有避重就轻,对事件进行了详细的调查、反馈,并与当事人始终保持着联系,目前已将调查的情况以及处理结果反馈到了当事人,也希望取得当事人的最终谅解。

  记者还了解到,事发后,涉事快递员也意识到了问题的严重性和错误,对此充满悔意,并表达了改过自新的愿望。

  对于外界普遍关注的“小哥为何没有开除,而是被调离?”的原因,顺丰负责人也首次做出了正面回应,“简单的开除并不会有助于最终解决问题,”该负责人解释说,快递小哥年纪尚轻,本着为社会负责,为客户考量,也对其未来负责的态度,我们不希望将他直接推给社会,希望通过公司的感化和继续教育,经过严格的上岗再培训后,在新的工作岗位上给予其新的机会。

  为了消除公众的担忧,该负责人还说:“该快递员未来新的岗位将不会接触到任何的客户信息和资料。”