日前,直销巨头天津天狮集团因一组豪华宫殿式建筑“华堂”受到舆论关注。4月23日下午,新京报记者重访“华堂”,在现场看到大门口的牌匾已被摘除,内部有施工设施正对建筑物进行拆除。

4月23日下午,“华堂”正在拆除中。 新京报记者 王飞 摄4月23日下午,“华堂”正在拆除中。 新京报记者 王飞 摄

  新京报此前报道,位于天津市武清区的天狮产业园内,有一组豪华的宫殿式建筑,名为“华堂”。记者此前探访时看到,“华堂”南侧大门日常紧闭,门口柱子上有“万里笙歌庆太平”“福苑宜居咲满堂”等四句题诗,写有“华堂”二字的牌匾高悬正中。

  关于这组建筑的性质,记者探访时得知两种说法。一说为天狮集团创始人、有“直销教父”之称的李金元的私人住宅;也有说法称,“华堂”系天狮集团旗下酒店的附属设施,是供经销商参观的景点。但上述说法均未得到天狮集团正式回应。

  23日下午,新京报记者再次重访“华堂”,发现大门口的牌匾已经被摘除。其间,不断有施工车辆进出,内部有施工设施正对建筑物进行拆除。

  天津市武清区政府23日晚间通报,天狮集团已自行拆除“华堂”建筑,拆除工作将于近日完成。