近日,西安奔驰女车主维权事件引发社会广泛关注,而4S店在销售环节私收金融服务费的行业“潜规则”也随之浮出水面。

视频加载中,请稍候...

  4月17日,就有网友向黑猫投诉福建站反映,自己于3月14日在晋江盛田东风本田4S店买了车。当时销售人员说,贷款买车不用利息,不过要3000元手续费,可以送GPS定位。

  一个月后,当网友再次向销售人员问起这3000元究竟是什么费用时,对方又改口称是GPS安装费。网友查看购车发票,发现这3000元费用没有任何的发票凭证,于是要求东风本田4S店对这笔费用做出解释,并退款。

  无独有偶,在黑猫投诉江苏站,也有一位网友反映称,自己去年8月购买了一辆宝马X1,被销售“忽悠”办理了年利率2.5%的2年期贷款,并收取了5000元贷款手续费。然而这笔手续费同样没有开具发票,网友质疑:这笔费用给了谁?收取是否合理?

  截至4月18日9:00,被投诉商家@东风本田和@宝马中国尚未在黑猫投诉福建站和江苏站做出回应。

  黑猫投诉江苏站,守护江苏人的消费权益,本地投诉入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/。