现年41岁的高邮市天山镇男子李某,在驾驶证考试中,科目一考试连续考了5次也没过关。李某没有把心思放在反复练习驾考题库考题上,凭实力考试过关,而是动起了歪脑筋。15日科目一考试中,竟用他人提供的作弊工具进行考试,结果被细心的民警当场查获。通讯员 蔡小兵 明宝 记者 陈咏

  15日8时40分许,高邮市城南驾考中心正在进行科目一考试,作为考官,车管所民警董德海全神贯注地巡视每一名考生。他发现23号机一名李姓考生,戴着一副镜框很厚的眼镜有点特别。对此心里有数的董德海继而了解到,后台工作人员对电脑前每位考生进行拍照时,李某的眼镜反光特别厉害。董德海判断该考生有问题,立即走到李某跟前,问其眼睛是不是近视,对方称近视,董德海当即让李某将眼镜摘下。

  李某极不情愿地摘下眼镜,董德海一看便发现,这是只无线眼镜,两边镜框的针孔摄像头一下子露了出来。董德海责令其站起来停止考试,并先后搜出李某耳中作弊用的耳机、绑在腰间的绑带和接收器。在铁的证据面前,李某低下了头,尴尬地交代,自已科目一考试已经考了5次,一次都没有过关,所以才铤而走险。

  当日,李某被移交到辖区蝶园派出所接受调查。民警根据李某交待,又乘胜追击查获提供该作弊工具的两名涉嫌犯罪嫌疑人。记者发稿时,三名合伙作弊的嫌疑人正留置在派出所,接受进一步调查处理。