一场突如其来的怪风狂风,将扬中八桥镇某村一居民家的屋顶刮走!扬中公安局八桥派出所接到群众报警,称这块屋顶原是一块硕大的彩钢瓦,而且还压在附近的高压电线上,隐患多多,危及过往群众安全!通讯员 黄子栩 记者 万凌云

  9日下午1时许,接警后,八桥派出所民警立即赶至现场。到达现场后,民警发现两块被大风吹变形的彩钢瓦,斜挂在一村民家门前的电缆线上摇摇欲坠。正巧,该彩钢瓦的位置紧挨着村民出入的乡间小道。

  由于彩钢瓦面积大且多处锐角,如果不及时搬走,不仅会对高压线造成威胁;同时,一旦有村民进出,如果彩钢瓦再被大风刮起,伤到行人后果后更加难以控制。

  情况紧急,民警先是查看周边环境,确认该路段的总电源已经被切断。随即,就一边疏散周围群众,一边联系扬中供电部门人员,前往现场协助处置。

  20分钟后,各级部门人员陆续来到现场。民警立即全力协助供电部门抢修人员,首先先彩钢瓦吊离电缆线,然后再查明供电设施受损情况。到场的供电人员在进行停电线路故障巡视后,又对主干线杆进行巡视,确认无异常后迅速恢复送电。至此,这一意外险情才彻底排除。面对民警和供电人的快速处置,村民们纷纷予以赞赏。

  民警就此提醒:进入春季及盛夏后,包括大风等各类意外灾害天气增多,遇有大风等恶劣突发天气,一定要妥善处置窗外、楼顶物品。同时,尽量不要在广告牌下、临时搭建物附近逗留。