“我不是不要她,是我吃东西没带够钱,本来想将手机押给老板的,但是见老板好像不愿意,我才把孩子放在店里,想着回去拿钱再过来”这样的奇葩事,是记者今日下午从佛山市顺德区公安局获悉的,顺德一“熊”爸爸吃东西没带够钱留下孩子独自回家拿钱,摆起了“抵押”孩子的大乌龙。

  4月7日0时许,顺德区公安局均安派出所接到店主的求助:刚刚一男子带一小孩在其店内吃东西,吃完后把小孩留在店内就跑走了,孩子现在在店里不知如何处理,请求警方处理。接报后,均安派出所民警立即赶往现场,到场时,只见一小女孩胆怯地坐在小吃店的角落,不断地四周张望小声叫着“爸爸,爸爸”,而附近群众纷纷聚集在小吃店门口议论纷纷,数说抛弃孩子者的不是。经民警了解,一男子带着小女孩到该小吃店吃东西,男子吃完东西后跟店主说了几句话,但由于店主当时在厨房煮东西,没听清楚,挥了挥手,让男子等一下,不料男子就把小女孩留在店内自己跑走了,等店主追出店外时,已不见男子踪影。半小时后,店主仍未见男子回来,询问附近群众均称不认识该男子便报警求助。

  民警将女孩带回了中队,不断安抚女孩情绪,询问女孩是否记得亲属的信息,但由于年幼加上惊恐,小女孩只会不断叫喊“爸爸,爸爸”,无法提供任何有用的线索,正当大家一筹莫展时,女孩的爸爸丁先生回到了小吃店内。原来,丁先生吃完东西后发现身上的钱还差一元才够结账,便想与店主商量把手机押在店内回去拿钱过来结账后赎回手机,但见到店主在厨房甩了甩手,以为店主不同意,便把女儿“押”在店内回去拿钱了,遂发生了上述一幕。

  核对丁先生的身份后,民警对他进行了严肃的批评教育,告诫其行为十分危险,不但造成女孩心理阴影,人身安全也没有保障。经民警教育后,丁先生认识到了自身行为的错误,保证以后不会再犯。随后,民警将小女孩安全地交给丁先生并送了他们回去。