3月27日,在扬州市中心皇宫广场附近,有个小伙子因为想见初恋女友被拒,竟以自杀相威胁,上演了荒唐一幕。

  小王姐姐对民警说:“那位先生,他威胁我妹妹。其实没有什么,他非要吃安眠药,在车上还不肯回家。说你(小王)不来,我就去死,我已经吃了药了。”

  说起这事儿,女孩姐姐非常气愤。妹妹小王与吃安眠药的小伙小李是同学,两人曾有过一段朦胧的感情。眼下,小李已经娶妻,而小王也嫁了人,可小李却始终对小王恋恋不忘,纠缠不休。

  小王说:“我自己有老公,他也有老婆,我已经跟他讲过了,讲了很多次了,他就不听我的。我跟姐姐上扬州来玩的,他看到我,然后他跟着我来了。”

  小王姐姐称:“他非要我妹妹出来,我妹妹说不可能出来的,我们没什么,但他说你不出来,我就去死,这已经不是第一次了。”

  由于小李情绪激动,而且吃了安眠药,民警将他带上车进行劝告,并通知家人前来。

  民警:“吃了几颗啊,(就吃了五颗)。我说送他去医院他不去,我也没办法。来下车,你现在很危险,不光对你安全负责,我们要对社会安全负责。”

  民警指出,双方已经各有家庭,小李的行为明显不妥。

  民警直言:“像你这种行为是不对的,被任何人都瞧不起。男人的责任是什么?是家庭!你呢,吃饱了撑着,感情是两情相悦,不是这种方法来取得同情的。”

  家人赶到后,将小李送往医院治疗,好在服用安眠药数量不多,没有生命危险。