扬子晚报网3月20日讯(记者 郭靖宇)“驾校是准驾驶员的摇篮,安全意识可能比驾驶技术更重要。高俊家校的教练车竟然超载,实在有些过分了。”20日上午,常州市民陆先生向扬子晚报网记者反映,他在溧阳市城东大道上看见一辆高俊驾校的教练车竟然严重超载。

  常州市民陆先生告诉记者,20日上午,他前往溧阳办事,途径城东大道时,看到一辆教练车里竟然塞得满满当当。“后排只能坐三人,但是竟然坐进了四人,其中两人贴近前排椅背,另外两人靠在后排的椅背。”陆先生说,前排的情况更加触目惊心,副驾驶座位上坐着两名学员,靠前坐的那一名男子直接趴在了仪表台上。“到驾校一是学技术,二是培养安全意识,安全意识甚至比技术还要重要。不系安全带、超载都是违法行为,核载五人的教练车里一共坐了七人,实在是太吓人了。”他表示,希望当地交巡警和运管部门能够介入调查。为了证明自己所言属实,陆先生还向记者提供了教练车超载的照片。记者注意到,这台教练车的车号为苏D7695学,车身喷涂了高俊驾校字样,车内确实存在超载情况。

  随后,记者通过车身上的监督电话联系上了溧阳市运管部门,相关工作人员表示将把这一情况反映给高俊家校。当天下午,溧阳市高俊驾校负责人表示,将对该教练员的错误行为口头批评、罚款500元并记入档案。