在镇江丹徒新城铭基商贸城旁,一名7岁男童在没有家长看护的情况下跑上马路玩耍,被一辆轿车撞倒后碾压!这段视频,出现在镇江微信朋友圈中并被转发,男孩性命令人担忧。19日,记者辗转核实后联系到镇江丹徒警方并得知,万幸的是,遭碾压的男孩目前已无生命危险。

  监控画面显示,当时,两名孩子在路上奔跑玩耍,前面的女孩跑进马路对面店铺,男孩紧随其后。就在男孩过马路时,一辆轿车行驶而来,双方来不及避让,轿车直接撞上男孩,并从其身上碾压过去。

  险情发生在3日下午,事故发生后,丹徒交警大队民警立即到场处置。面对民警的询问,车辆驾驶员交代,自己当时也没有集中注意力驾车,根本没有想到路边会跑出来一个小孩。期间,感觉车子颠了一下,好像碾压到东西后。很快,路边群众对他大声叫喊,他马上意识到情况不好,立即停下来车子查看。

  在看到自己碾压到一个小孩子后,司机吓了一大跳,万万没有想到自己碾压的竟然是一个小孩子!

  警方介绍,据了解,被撞的男孩今年7岁,因为只顾着奔跑玩耍,没有注意是否有车辆通过。司机事后称,“万幸的是被我撞的男孩只是胸部骨折,没有生命危险,要不然自己会后悔一辈子。”

  丹徒交警提醒:不要让孩子独自在楼下小区玩耍,孩子很容易走到车辆附近、小区出入口,以及有车辆行驶的小区内道路上。