一对老夫妻互相搀扶着向警方求助,称自己步行了一个多小时,现在走不动了。民警询问后才得知,原来两位老人已经80多岁,这次是步行去社区交党费的。

  事情发生在1月17日上午9点多,当时这对老夫妻相互搀扶着来到南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站求助,称步行了1个多小时,老奶奶体力不支,走不动了。警务站副站长王旋闻讯赶来,见老奶奶喘着粗气,已经无力迈步,只能勉强小碎步前行,于是赶忙扶老人坐下,并倒来糖开水。王旋告诉记者,老太太患有腿疾,不能长时间行走,而当天两位老人已经步行了1个多小时,就是为了亲自去交党费。

  蔡大爷告诉民警,他今年85岁,老伴儿江奶奶82岁,他俩都是党员。当天早上8点,两人从卫岗21号院步行出发,刚刚在孝陵卫社区交完党费,返回时,江奶奶突然感觉体力不支浑身无力。“我看到警务站了,赶紧来找警察帮忙。”蔡大爷说,自己的组织关系还在单位,党费单位代扣,而江奶奶的组织关系已经转到了社区,每年都是家人帮忙代交。可今年江奶奶听说老伴儿的党费已经交了,非要亲自去交党费。“我入党36年了,没有一年落下的,今年也不能落后。”江奶奶说。

  休息了一会儿,江奶奶感觉好多了,因为怕耽误民警的工作,老人起身要回家。民警将他们扶上警车送回了家,两位老人连连致谢。

(实习编辑 施文)