来源:扬子晚报网 

  12月25日,泗阳县公安局的两名民警雨中静守一辆没有关天窗的轿车的图片刷爆朋友圈,许多市民看见后,纷纷转发,为这两位年轻的民警点赞。

  当天上午,泗阳城区正下着雨,泗阳县公安局北京路派出所民警陆天龙、朱浩在开展日常社区走访,经过辖区某酒店门前的停车场时,发现一辆黑色别克轿车的天窗没有关。当时雨下得比较大,陆天龙、朱浩担心雨水流入车内,给驾驶员造成损失,于是就把他们手中的一把伞放在轿车的天窗上面,防止雨水流入车内。

  在静守了一会,还不见车主出现,两位民警通过所内同事查找了雨中车辆的车主信息,随后通过电话联系车主,但是车主本人在外地,车辆被车主借给他朋友在使用。民警根据车主提供的号码,又联系车主的朋友让他过来把车开走。事后车主对民警的帮助很是感谢,如果没有民警及时发现,很可能遭受一定的经济损失。

  警方提醒广大驾驶人,雨雪天气,车辆停在外面,一定要检查车窗等,以免带来不必要的损失。

  (实习编辑 施文)