好好的玛莎拉蒂轿车如今面目全非,车门、车窗破损,车牌、轮胎、音响、车载电话、换挡杆等被拆走。澎湃新闻12月17日从宁波江北区洪塘派出所获悉,警方已立案侦查。

被拆的玛莎拉蒂。受访者胡挺供图被拆的玛莎拉蒂。受访者胡挺供图

  胡挺在宁波做床垫生意,2016年花数十万元买了这辆二手玛莎拉蒂总裁轿车。因为觉得不太符合自己的驾驶习惯,这辆车他开得不多,后来借给朋友。去年夏天,朋友嫌油耗太大,把车还了回来。当时胡挺想卖车,加上保险快过期,就将车停在朋友所住小区附近一片无人看管的空地上。胡挺称,自己生意忙,往返于浙江与广东之间,闲置的玛莎拉蒂被他忘了。

  10月,胡挺的表叔接到电话(玛莎拉蒂车辆信息登记的手机号码已给表叔使用),对方自称洪塘派出所民警,让他把玛莎拉蒂挪走。当时胡挺在广州,表叔去那片空地看后告诉他,车是好的,只是轮胎没气了。之后,表叔又去了洪塘派出所,但民警告诉他所里没打过挪车电话。

  “前几天朋友和我说,与其让车停在那里,不如租给婚庆公司,我15日晚上就去挪车,没想到成了这个样子。”胡挺说。他提供的视频显示,玛莎拉蒂的车标、车牌、轮胎、车内音响、车载电话、换挡杆等被拆走,车门坏损,车底盘下垫着水泥板,“一位常在这里停车的司机告诉我,车之前还是好的,也就半个月以内被破坏的。”