前不久,广东惠州惠城便衣就打掉一个以卖药为由,诈骗老人的团伙。他们在行骗过程中,恐吓老人中了蛊毒,不吃解药3天内就会死!

  惠城公安近日打掉一个以卖药为名实施诈骗的团伙,民警抓获嫌疑人张某、胡某等4人,并缴获药材一批。据介绍,11月27号,他们团伙在惠城区马庄金山湖市场摆摊行骗。

  团伙中一个人卖药,其他三个人打幌子为由,专门骗一些老人家过来试吃这些药,并称这些药是能够治百病。随后他们给半信半疑的老人免费试吃一颗红色药丸。

  之后又和老人说,这个药有他们少数民族的一种蛊毒,吃下去就已经中了蛊毒,如果不吃解药的话,三天内会身亡,如果要解这个蛊毒,就要吃解药,这个解药500块钱一颗,要吃9颗以上才能治好。

  据介绍,当时老人表示身上没带那么多钱,他们便要求跟他回家取钱,最终成功从老人那里骗得4500元。没多久,老人的家属报案,11月28号,民警将张某、胡某等4名嫌疑人抓获。

  民警提醒广大群众,不管是老少,有病痛还是找正规的渠道,去一些医院、诊所、大型的医院就诊,街头所谓祖传秘方、治百病的,还是留点疑心,不要太过于相信。

(实习编辑 刘汶宗)