查获手电、改锥、万能钥匙及刀具等用于盗窃的作案工具。楚天都市报 图查获手电、改锥、万能钥匙及刀具等用于盗窃的作案工具。楚天都市报 图

  7日晨,女子买菜回家,打开房门发现家里进了贼,她急忙关上房门反锁并报警,众街坊赶来将小偷堵在家中。“家里进了小偷!我把他反锁在屋里了,请你们快来!”7日上午10时30分许,家住武昌的尹女士向110报警。警情迅速下达到武昌区公安分局站前警务站,民警立即赶到巡司河竹子厂某小区,只见众街坊陪同尹女士堵在家门口。

  尹女士说,她外出买菜回家时,打开大门,发现一名陌生中年男子正在她家里翻箱倒柜,地上一片狼藉,她立即关上大门反锁并呼救,街坊赶来,将小偷堵在屋内,并拨打电话报警。

  尹女士打开房门,民警抓住了瑟瑟发抖的小偷,从其随身携带物品中,查获手电、改锥、万能钥匙及刀具等用于盗窃的作案工具。现场讯问得知,此人姓李,44岁,鄂州人。经查,李某多次因入室盗窃、盗窃电瓶车以及吸毒被公安机关查处。民警将李某移交紫阳路派出所进一步调查深挖。(实习编辑 刘汶宗)