子晚报网10月21日讯(通讯员 蔡渭涛  记者 万凌云)沪蓉高速镇江段,发生一起轿车与客车追尾的轻微交通事故。不过,21日记者从镇江高速一大队了解到,但当一大队民警赶到现场处置时,却发现这起警情,太不一般!

  19日下午1时许,高速一大队指挥室接到报警。报警中,得知双方车辆正停在应急车道,并且客车上有五十几名乘客,民警就立刻提示驾驶员,首先将所有乘客移到隔离护栏以外,保证人生安全。同时,派民警顾领军立即赶往现场。

  当顾领军赶到事故现场后,正欲了解情况,一名男子一却脸焦急的冲到顾领军面前。原来,该男子是名医生,在其所乘坐的轿车后备箱里,装有一个器官转运箱。并且,里面装着两个刚从南京某大型医院移植的活体肾脏器官!这两个活体肾脏器官,急需要送至苏州大学附属第一医院进行器官移植手术,必须分秒必争。

  活体肾脏器官?民警顾领军听了吃了一惊!但是,发生追尾事故的就是这名医生所乘坐的苏E牌照的别克轿车。按照规定,这辆事故车无法离开现场。而如果等整个事故处理结束,势必要影响到活体肾脏器官的运送和移植。

  时间就是生命!顾领军了解这一特殊情况后,意识到情况紧急。于是,他立刻驾驶警车,载上这名医生及两个活体器官,火速送至丹阳东收费站附近省道。随后,又帮助其打了一辆出租车,将其及待移植的的活体肾脏器官,送往苏州。

  发稿前,记者联系警方,得知两个活体器官早已准时送达,并且这一追尾事故也已经处理完毕。(实习编辑:施文)