尽管自称不知道与“女友”发生关系是犯罪,今年17岁的兴化男孩小昆还是因事前清楚“女友”只有13岁而被警方抓获。昨天,兴化警方透露了这起发生在本月上旬的案件。

  今年17岁的小昆,系兴化人,今年初中毕业后,走入社会。因父母长期打工在外,疏于管理的小昆就一直沉浸网络交友和游戏世界里不能自拔。今年9月初,眼看周围朋友、同学都已经开学,倍感无聊的小昆通过手机交友软件结识了上初中的女生小灿。通过一段时间网聊,二人关系越发亲密,小昆向小灿提出处男女朋友的要求,小灿答应了。聊天期间,小昆也询问过小灿的年龄生日,知道小灿才13周岁。不久前的一天,小昆约小灿见面,小灿因与父母产生矛盾,便欣然和前往。见面后,小昆带着小灿回老家,玩耍至晚间,将小灿带到一处宾馆过夜,在小灿自愿的情况下,双方发生了性关系。

  次日,小灿家人联系到小灿,得知其与小昆发生关系,立即向公安机关报案。办案民警许警官介绍说,小昆称自己不知与小灿发生性关系是犯罪行为,对自己的一时冲动懊悔不已,但小昆在明知小灿未满十四周岁,仍与其发生关系,其行为已经涉嫌强奸,须受到法律的处罚。