扬子晚报网9月19日讯 (通讯员 常荆轩 记者 张斌)9月19日下午,常州市公安局、市文广新局联合召开常州市歌舞娱乐场所“扫黑除恶”专项斗争宣传动员大会,常州全市200余家歌舞娱乐场所业主参加会议。据悉,2017年以来,常州警方严厉打击娱乐服务场所涉娼涉毒违法犯罪活动,共查获黄娼毒案件98起,查处场所46家。

  据常州市公安局治安支队相关负责人介绍,歌舞、酒吧等娱乐场所在丰富群众文化生活、繁荣文化市场的同时,也容易成为黄娼毒、打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动滋生的土壤。2017年以来,常州全市公安机关从严打击娱乐服务场所涉娼涉毒违法犯罪活动,共查获黄娼毒案件98起,查处场所46家。

  在今年7月开展的常州市大众舞厅专项集中整治月行动中,警方发现有7家舞厅存有跳黑舞、监控安装不到位、安保人员缺乏,以及私自加装隔断、包厢等状况,因而被停业整顿。另外还查出53处硬件设施不达标,多家舞厅被责令整改。

  据警方介绍,下一步,常州市公安局治安支队将全面排查歌舞娱乐场所重点部位、区域,对苗头性、倾向性治安问题“露头就打,发现就铲”,对问题严重、群众反映强烈的场所实施“定点清除”,凡是被查获发现场所涉及黄赌毒问题的,一律停业整顿;性质严重的,一律从严追究场所法人和负责人的法律责任,一律吊销《娱乐经营许可证》。同时,警方欢迎市民积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索,举报电话0519-110;0519-86684010。