9月12日,在江苏宿迁市淮沭新河特大桥施工现场,中铁十一局建设者驾驶着“巨黄人”铺轨机顺利铺下一组500米长轨,标志着具有京沪高铁第二通道功能的徐宿淮盐铁路正式开始铺轨。

  徐宿淮盐铁路(徐州-宿迁-淮安-盐城)是江苏省东西向高速铁路,是江苏腹地最重要的铁路大动脉之一,有江苏铁路金腰带之称。该条铁路西起徐州东站,经睢宁县、宿迁市、泗阳县、淮安市、阜宁县、建湖县,终至盐城站,正线全长316.271公里,项目总投资428亿元,设计行车时速为250公里,预计2019年底达到通车运营条件。

  徐宿淮盐铁路与京沪高铁、连淮扬镇铁路、盐通铁路相连。与连淮扬镇铁路形成“徐宿淮扬镇”通道,与盐通铁路形成“徐宿淮盐通沪”通道。建成之后将大大缩短苏北到达南京、上海的时间,使苏北真正融入长三角经济圈,有助于推动区域城市功能重组和城市间的竞合发展,形成与核心城市的“同城效应”,也将缓解京沪高铁部分路段的紧张运力。(央视记者 唐高林)

  相关新闻

  苏北两条铁路大动脉酝酿提速 破解同方向不同时速尴尬

  苏北铁路利好将至 连盐铁路计划11月具备开通运营条件