周某盗窃所得赃物。(警方供图)周某盗窃所得赃物。(警方供图)

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 黄忠慧 记者 陈勇)7月14日,南京秦淮警方抓获一名涉嫌盗窃的男子。在其家中搜查时,警方发现屋里一半的物品竟然都是赃物,除了生活必需品之外,还有大量的智能产品。目前,周某因涉嫌盗窃已被秦淮警方依法刑事拘留。

  7月12日,南京秦淮一家商场里小米专卖店工作人员发现,放在店门口的平衡车少了一台。警方调取监控后发现:有一名30多岁的男子趁店员不注意时,直接拎走了包装着平衡车的箱子。警方分析应该是个作案老手,警方发现新街口地区小米专卖店也有类似被盗的警情,丢失的有VR眼镜、水壶、充电宝等各种商品。监控显示,嫌疑人为同一名男子。7月14日,在新街口附近盗窃的周某被抓获。

  警方到周某家搜查时却发现,其租住的房子里几乎有一半的物品都是偷来的,除了生活用品之外,还有大量的智能产品。周某坦白他是个智能产品爱好者,在短短5天时间里,疯狂盗窃了40多件产品。