住的是豪宅,开的是劳斯莱斯、法拉利,亲戚是房产公司老总,能搞到低价房源……四年来,31岁的无业女子林奕(化名)骗取被害人购房款等合计860多万元,浙江台州市椒江区警方已以涉嫌诈骗向检方提请逮捕。

  受害人颜女士、王女士被林奕蒙蔽,托她买房。林奕伪造买房合同,并以买车位、拿钥匙要交钱为由,骗走颜女士60余万、王女士100多万。其实,购房合同是她在网上下载的,盖的公章、法人代表章也是在网上叫人刻的。

  为了让骗局可信,林奕会给每位付房款者打借条,按约支付买房者收益,有的购房者提出看房,她会带对方到在建小区去。

  黄女士看中路桥区的一套房子,托能拿“内部价”的林奕帮忙。后来,黄女士的儿子英语四级没考过,林奕又称在大学有关系,能办四级证书,要走4万多元。加上买房的钱,黄女士被骗200多万。

  林先生是林奕前同事,林奕说要给他介绍女友,骗闺蜜与林先生见面,但把自己新注册的QQ号码留给对方,在网上以闺蜜身份联系林先生,但不见面。通过编造“外婆生病”、“忘带钱包”等理由,让对方成为自己的零花钱提款机,骗走十几万元。

  不仅对外人,林奕连丈夫也照骗不误。婚后,她说自己和搞房地产的朋友合作,挺赚钱,让丈夫辞掉了工作在家带孩子,每个月由她给生活费。

  2016年下半年,陆续有“购房者”觉出异常,林奕承认房子没买成,但钱款拖到今年4月还没退,受害人报案。警方查明,林奕骗到的钱计860多万,但光租劳斯莱斯、法拉利等,一年就要上百万,还要租住高档小区、穿品牌服装,至归案,赃款已所剩无几。