淮安盱眙一男子王某不管老婆劝阻,晚上仍是找借口出去与朋友喝酒。酩酊大醉回到家,结果被老婆一顿揍,看着自己吵不过老婆,也打不过老婆,为了免受皮肉之苦,他竟拿起手机报假警,称他把老婆给杀了让警察快点出警。待真相大白后,19日,因报假警,王某被处行政拘留五日并处罚款二百元的处罚。

  17日23时许,盱眙县管镇派出所接到辖区居民王某报警:称其与老婆打架,失手将老婆打死,要投案自首。接到报警后,管镇派出民警迅速出警,赶至王某家,发现“被打死”的老婆安好地坐在家中。了解情况得知,最近王某天天晚上以跟村干部谈“土地承包”事情为由外出喝酒,王某老婆开头几天信以为真,后来发现王某天天如此,觉得丈夫有点不靠谱,怀疑其撒谎,加上平时嫌王某爱打牌、不努力工作挣钱,心生怨恨,早就想发火。17晚上,王某又以谈“土地承包”为由要外出应酬,老婆坚决不同意,王某不听劝阻照样走人。酒后夜归发现院门被反锁,王某怎么叫门就是没人开。气急败坏的王某翻墙进家与老婆发生争执,互相厮打起来,哪知吵又吵不过,打又打不过,为让警察尽快来劝架,王某拿起电话报了打死人要自首的假警。