晨报讯(爱南京·南京晨报记者 杨静)距离8月份还有半个月,但很多人不知道,微信下个月还信用卡就要全面收取0.1%的手续费了。所以如果微信零钱里还有钱,您可以抓紧在7月份用来还款信用卡。

  日前,微信支付平台理财通和微信钱包信用卡还款的“常用问题”栏,均发出了公告,调整还信用卡功能免费规则。自2018年8月1日起,每笔还款按还款金额的0.1%进行收费(手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.10元)。与此同时,将陆续推出手续费随机减免等活动。手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。例如,如果你还3000元,则收取0.1%大约3元的手续费。如果是还款1万元,则需要收取10元手续费。

  如果你想继续免费还信用卡,可以有以下途径:首先,如果你继续想要通过微信免费还信用卡,那么你需要属于理财通铂金、黄金会员。据了解,成为理财通铂金会员,需要50万理财值,而黄金会员10万理财值,都不是小数目。此外,你还可以通过银行手机APP、支付宝、京东金融、苏宁金融、银联“云闪付”来还款。

  据悉,目前通过支付宝手机APP为自己和他人还信用卡都是不收手续费的。