一辆白色奔驰轿车里突然传出女子的大声尖叫声,目击市民怀疑可能被绑架,于是赶紧报警。交警通过控制信号灯的方式将该车拦截住,一番询问后才知道是情侣闹矛盾。

  7月4日,南京交警一大队接到指挥中心转警称:有目击者在北京东路附近听见一辆白色奔驰轿车里有一名女子在大声尖叫,怀疑可能遭人绑架。根据目击者提供的车牌号,交警一大队指挥室开始搜索该车,最终在兰家庄附近发现了该嫌疑车辆的踪迹。随后,指挥室将车辆的外观特征通报给沿线警力,要求组织布控。

  很快,执勤一中队交警在珍珠桥路口发现该车,方向是前往鼓楼,于是交警通过控制信号灯的方式在鸡鸣寺附近将该车拦截下来。

  交警检查车辆后发现,车上只有一名驾驶员,是一名小伙子,并无任何女性。此时,小伙子也十分紧张,以为出了什么大事。当交警告知相关报警情况后,小伙子长舒了一口气。

  小伙子称,此前坐在车上的是自己女朋友,因为闹了点不愉快,女朋友情绪激动下才大声喊叫,而且已经提前下车了。交警后来和当事人进行了证实,确实是这么回事。双方交谈中,特巡警和警务站民警也陆续到达现场,结果被告知是虚惊一场。