TR181航班的轮胎出现破损。通讯员供图TR181航班的轮胎出现破损。通讯员供图

  扬子晚报讯(通讯员 郝森啸 记者 于英杰)原计划于7月7日下午5时许由南京飞往新加坡的TR181航班,因机械故障无法正常起飞。南京边防检查站紧急为近400名旅客办理退关手续。

  记者7月8日下午从南京边检站获得最新消息,TR181航班轮胎机械故障已经排除,从8日下午3点30分开始值机,其航班号也改为TR181D,初步定于晚上7点30分起飞。据维护人员介绍,航空公司是决定由7月8日从新加坡飞往南京的TR180航班携带轮胎进行更换维修的。

  据了解,TR181航班是由新加坡酷虎航空公司开通的直飞新加坡的固定航线,原计划于7月7日下午5时许从南京飞往新加坡,但飞机在停机坪维护过程中发现其右后方外侧的一轮胎表面出现破损,出现长约1.5厘米的破口,疑似飞机在起飞或降落中受损。鉴于出现机械故障,该航班已无法飞行,此前办理出境手续的旅客于当晚9时许开始集中办理退关手续。南京边防检查站启动应急预案,专门为该航班的旅客集中办理注销出境记录等手续。