扬子晚报网7月7日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)一名男子因为交通事故驾照被扣,驾车在收费站准备下高速时,发现前方有交警在检查车辆,就赶忙将车辆停在匝道口后离开现场,并电话联系一名朋友前来开车,结果被交警当场识破。7月7日下午4点多钟,盐城交警支队高速二大队民警在沈海高速盐城(东)进行检查时,就查获了这样一名驾驶员。

  下午4点多钟,高速二大队民警在沈海高速盐城(东)收费站进行检查时,发现一辆皮卡车突然停在匝道口,随即上前进行检查,结果发现驾驶室车门已锁,车内没有人员,在附近的护栏外也没有找到该车驾驶员。大约过了半个小时左右,有两名男子翻越护栏上车,将车子开下高速。面对交警的检查,驾车男子辩称去方便了一下。通过查询高速公路上的320抓拍系统,执勤交警发现该车是由同车的另一名男子驾驶,随即依法将该车上两名男子带回大队审查。经查,驾驶员王某在春节前因交通肇事犯罪被公安机关暂扣了驾照,今天驾车来盐城准备下高速时,发现前方有交警在查车,就将车辆停放在匝道上,然后迅速翻越护栏离开了现场,并电话联系朋友李某过来帮忙开车,企图蒙混过关,结果被执勤交警识破。

  高速二大队民警杨磊告诉记者,驾驶员王某在驾照被期间驾驶非营运车辆的违法行为,依据相关的法律规定,将会受到十五日以下的行政拘留和罚款一千元的处罚。