每隔一个月,南京市民小乐的车都会出现一种怪像,明明头天晚上还是好好的车胎,第二天就莫名被戳破了,而案发地又是监控死角,小乐连连向朝天宫派出所报警。

  民警调取附近的所有监控,出乎意料的是,小乐停车的地方是监控死角,根本拍不到他的车,也未发现有什么可疑人物。在民警坚持不懈的努力调查下,终于,在6月20日,民警在一段监控视频中发现了一个可疑的身影,而小乐一看,这个身影,就是邻居小孟!随后,民警陪同小乐找到了小孟,看到民警,小孟还一头雾水,直到民警说明了来意后,他才将所有情况如实告知。

  原来,小乐和小孟本是关系密切的邻居, 一年前,两人因为盖房子的事情,闹出了一些矛盾。3月18日晚,小孟估摸着小乐已经睡着了,便拿了几颗钉子悄悄来到了小乐的车前,用力戳破了其中一个轮胎,然后随手将钉子扔在地上就回家去了。

  一个月后,小孟又用同样的方式戳破了小乐的轮胎。这次,小乐发现有些不对劲了,完全没想到去询问邻居小孟,而是立刻报警处理,希望民警能帮忙查出到底是怎么回事。在民警的批评教育下,小孟认识到自己的这种做法是错误的,对给大家带来的不便表达了歉意。目前,小孟因涉嫌故意损毁财物被取保候审,案件正在进一步开展中。

  通讯员 秦公轩 黄月