6月2日,李女士通过网络找到了一个可以代办信用卡的微信号。经过交流后,李女士将银行卡号和密码透露给了办卡人。结果没多久,李女士发现银行卡被人盗刷了3000多元。感觉不对的李女士立即报警求助。

  挹江门派出所接警后立即展开调查。据李女士介绍,由于自己没有资质,就通过网络找到了一个可以代办信用卡贷款的微信群。“一个人通过微信群加我,然后说他可以办,我看他很专业,就相信他了,提供了银行卡号和密码,后来又让我赶紧给他一个验证码。”李女士说。

  6月20日,民警在湖南省长沙市将今年30岁的嫌疑人陈某抓获归案。经审讯,陈某对自己的犯罪事实供认不讳。据陈某交代,他们家中并不缺钱,只是陈某对于网购有瘾。一次偶然的机会,陈某发现可以利用办贷款信用卡的方式套取别人的银行卡信息,并且只要手机验证就能绑定账户,于是便萌生了盗窃的念头。

  目前,陈某因涉嫌盗窃罪,已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

  通讯员 鼓公宣 朱思远