吃了“瑞可爷爷”奶酪包11名顾客接连“中招”吃了“瑞可爷爷”奶酪包11名顾客接连“中招”

  涉事面包店已停业,初步调查是操作不当致食物受污染

  南京市民张女士反映,今年5月20日,她和老公带着3岁的女儿和6个月大的儿子一起在桥北某商场一楼的瑞可爷爷面包店购买了两个奶酪面包,没想到吃完后,一家四口都出现上吐下泻的症状,其中女儿和儿子症状严重,甚至被送到儿童医院住院治疗。目前涉事面包店已经停止营业,疾控和市场监管部门介入调查。

  [消费者投诉]

  吃了奶酪包,半夜一家四口呕吐腹泻

  张女士表示,5月20日下午两点,他们一家四口在桥北某百货商场一楼的瑞可爷爷面包店,以12元的价格购买了两只奶酪面包。吃过后,在21日凌晨的时候,一家四口都出现了严重的呕吐、腹泻。

  “凌晨一两点钟,我和我老公出现高烧、呕吐腹泻,小孩也是这个情况。我们把小孩送到儿童医院,医生说是急性肠胃炎,然后开药回来还是高烧不退,然后就让我们住院。小的已经出现精神萎靡,精神状态不好,留观察室一天,第二天就住院了。”张女士表示,病情发作后,她和老公坚持着把3岁大的女儿和6个月大的儿子送到儿童医院治疗。

  在医院出示的诊断书上写道,男婴被诊断为急性肠胃炎、败血症、支气管炎。张女士表示,经他们了解,一家四口都是被沙门菌感染,而瑞可爷爷蛋糕店售卖的奶酪面包就是罪魁祸首。

  [记者探访]

  涉事面包店已停业,赔偿问题尚未解决

  张女士家人表示,在孩子住院的15天时间里,6个月大的儿子和3岁大的女儿身心遭受了巨大痛苦。其间,他们多次与这家瑞可爷爷蛋糕店负责人联系,商讨赔偿事宜,但直到现在问题都没有解决,“昨天给负责人打电话都没有接。” 张女士说。

  那么,张女士和家人接连病倒到底是何原因,又是否与瑞可爷爷面包店有关呢?6月11日上午,在记者的陪同下,张女士家人找到了商场瑞可爷爷面包店。此时,面包店已经停止营业,附近店家工作人员介绍,“最近都没有营业,有人来买东西我就说关门了。”

  [店家回应]

  奶酪面包出现问题,“中招”者有11人

  随后,记者辗转联系上了瑞可爷爷面包店的负责人,他表示的确是奶酪面包出现了问题。

  “检测报告还没有出来,我现在等于是提前赔偿了,我们怀疑是鸡蛋的问题。”瑞可爷爷面包店负责人表示,经他们统计共有11名顾客出现相应症状,其间他们也一直在和顾客协调赔偿事宜,目前大部分赔偿工作已经完成,这个客户要求赔偿金额太高,现在就剩这一家了。

  [事件进展]

  有关部门介入调查:操作不当致污染

  桥北某百货商场客服人员表示,对于此事,商场也在密切关注并督促商家瑞可爷爷尽快解决。据悉,事件发生后,疾控部门和市场监管部门已经介入调查。南京江北新区市场监管局泰山分局执法人员表示,针对此事,工商部门已经立案调查。目前,初步的调查结论是,员工操作不当导致食物受到污染。市场监管执法人员介绍,“奶酪在操作中卫生上的问题,器具清洗、消毒方面没有做好。从疾控调查来看,操作过程中被污染了,对店家以销售不合格食品立案调查,等消费者赔偿问题解决后,我们还会进行处罚。”

  执法人员表示,后期他们会继续督促商家完成赔偿事宜。此外,在整改完成前,瑞可爷爷面包店必须停止营业。对于此事,南京晨报也将持续关注。