扬子晚报网6月5日讯 (记者 周晓青)今天,苏州市旅游局发布通告:“加拿大当地时间2018年6月4日14点37分(北京时间6月5日凌晨2点左右),一辆旅游大巴车在加拿大遭遇车祸。获悉事故消息后,我局高度重视,迅速核实了解组团社及领队、游客相关信息,并指导涉事旅行社做好保险理赔等善后工作。 ”

  据介绍,该旅游团由北京诚信之旅旅行社四川分公司组织,共35人(游客34人,领队1人),其中苏州游客9人,南通游客3人,上海游客13人,合肥游客6人,宁波游客3人。当地时间6月4日下午,该团于从渥太华去多伦多的高速公路上遭遇车祸,具体事故原因正在调查中。截至北京时间6月5日下午4点,该旅行团35人中, 死亡1人(苏州籍),重伤4人,轻伤6人,1人昏迷,其余23人已出院。

  据悉,该旅行团中共有苏州籍游客9人,其中5人已出院,1人预计明天出院,1人治疗中, 1人昏迷,1人死亡。该团后续行程已中止,当地警方已介入事故处理。