随着时代的快速发展,很多人通过微信摇一摇,就可以和附近的陌生人交上朋友。2日,记者从镇江丹徒法院获悉,家住丹徒的石汾(化名)闲来无事,也学会了“摇一摇”,不过这次“摇一摇”,却给他摇来一段难忘的经历。

  院方介绍,石汾年逾五十,妻子去世多年,独自将子女抚养长大。子女工作后,石汾深感晚年生活孤独,很想再找个老伴陪伴自己。但因担心子女的反对,石汾迟迟不敢将心事告知其子女;同时,也不好意思和亲朋好友提及这一想法。

  于是,石汾日前就借助微信“摇一摇”,还真就摇到了一个老伴赵弗(化名)。网上一来二去,很快双方还陷入了热恋。

  主审法官介绍,两人热恋期间,赵弗提出其外婆生病,需要钱动手术,请求石汾周转一下。陷入情网的石汾二话不说,转账10000元。此后,素未谋面的赵弗,多次以其外婆病情为借口,借款合计28000元。期间,赵弗仅还款1000元,剩余款项一直未能归还,且之后石汾再联系不上赵弗。

  此时,石汾醒悟被骗,既痛心又无奈。

  好在石汾子女得知此事后,并未埋怨父亲,而是积极开导,并陪同父亲将赵弗诉至镇江丹徒法院。近日,法院审理查明事实后,依法判决赵弗归还借款27000元。

  采访中,主审法官提醒,一杯清茶,一把躺椅,老伴儿相伴,儿孙满堂,这是很多人对晚年生活的憧憬。可现实是,很多老人儿女长期在外,独自一人在家,连个说话的人也没有。作为子女,不仅要关心父母的日常生活,更应该注重父母的精神状态。再者,不管工作生活多忙,都要常回家看看,为他们送去心灵的慰藉。以免老人在心灵缺少慰藉的情况下,节外生枝给晚年生活,带来打击甚至不幸。