今日(5月31日)11时许,沈阳市皇姑区一小区发生燃气爆炸,消防人员赶赴现场后,于12时10分将明火扑灭,记者从沈阳市委宣传部了解到,消防员在现场发现三名被困人员,已无生命体征。目前,事故原因正在进一步调查当中。

  爆炸楼栋不远处的张先生告诉记者,自己当时正在家中休息,“突然听到很大的一声,吓了一大跳。爆炸以后感觉地板都一直在震动。”

  现场视频显示,起火房间位于楼栋四层,现场浓烟滚滚,整个阳台严重受损。起火点附近多处玻璃出现破损。

  今日下午,记者从沈阳市委宣传部了解到,今日11时45分,消防沈阳支队指挥中心接到报警称位于皇姑区华山路33号发生火情, 11时52分北陵中队消防官兵到达现场开展灭火救援工作,并第一时间通知120急救中心及燃气公司赶赴现场组织救援。

  经现场勘查,居民楼3单元四楼2号房间发生燃气爆炸,楼上五楼、楼下三楼墙体受损。爆炸引发着火,过火面积约300平方米,12时10分将明火扑灭。目前共发现3名被困人员无生命体征。目前,事故原因正在进一步调查当中。受影响的居民已经妥善安置,相关善后处理工作正在有序进行。