视频加载中,请稍候...

  扬子晚报网5月31日讯(记者 毕俊星 )5月30日18:19左右,即将于6月1日开门营业的溧阳万达广场门前发生令人瞠目结舌的一幕:数名保安人员大庭广众下围殴一名黑衣男子。5月31日下午溧阳警方在网络上发布的一则警情通报显示,事件系“万达门卫保安与一名顾客因进场问题发生口角,后由肢体冲突引发殴打行为。”记者5月31日下午赴溧阳万达广场求证事实时,该广场主要负责人以忙为由一再回避、拖延接受采访。

  网络上流传的多段视频显示,事情确实发生在还未正式营业的溧阳万达广场门前,现场有不少保安和围观人员,其中一段十秒短视频中,两名身着万达广场服装的男子对黑衣男子拳打脚踢,黑衣男子被两人打倒在地后,另有多名穿同款服装的男子上前围住三人,而另一段短视频中,未直接动手殴打的工作人员上前拉架,但却只是控制住了黑衣男子的行动,并未制止保安人员对其的继续殴打。

  在第三段视频中,一名穿淡蓝色衬衫的男子和一名身穿白色衬衣的男子一起殴打黑衣男子,淡蓝色衬衣男子用胳膊卡住了黑衣男子的脖子,白衬衣男子则试图上前继续打人,被现场一名女子拦住。

  记者5月31日下午采访时,一名身穿黑色西服的男子称,被打男子只是来观看的,不是消费者,“未进入场内消费不算消费者,而且我们是昨天封场了。”记者注意到,在警方出具的警情通报中,将被打男子的身份表述为“顾客”,双方发生的冲突表述为“由肢体冲突引发殴打行为”。

  记者采访过程中,一名自称为万达广场内商户供货商的年轻男子表示,他本人在送货时也遇到过态度极为恶劣的工作人员:“上次我是送货过去的,那个员工不让我进去。上午我在里面工作进进出出很正常的,下午就不让我进去,还当我面骂人,很恶心的一段话,还让我滚蛋。我不知道他为什么会这样 ,也不知道这种员工应该怎么处理,其实我对他也很不满意,但是没办法……就是那个打人的人,特别厉害,好像万达就是他家的,很厉害的样子。”

  对于发生的殴打顾客事件,记者与溧阳万达广场一名负责人取得了联系并约好当天18:30左右采访求证事实,记者离开万达广场后,一名工作人员致电记者,称正在等待警方的调查结果。至18:05,约好采访的负责人通过短信告知记者:事情太多、领导检查,希望将采访推迟至开业后。但无论是之前的电话联系还是短信联系,这名负责人均未提及事情的发生原因、过程及公司对此的应对措施。

  而在事发地点记者发现,至少有两个监控摄像头可以拍摄到当天事发的整个过程。

  溧阳市公安局城南派出所发布的警情通报:“5月30日18时19分,城南派出所接110报警:万达3号门进口处,四五个工作人员徒手打一个顾客,人受伤暂不用救护车。接警后,我所立即组织警力前往处置。 到达现场后,经了解,系万达门卫保安与一名顾客因进场问题发生口角,后由肢体冲突引发殴打行为。民警到达现场后,一方面安排受伤顾客医院治疗,另一方面立即传唤万达相关人员到所接受调查。 目前案件正在办理当中!公安机关将依法从严查处!”

  此事后续如何,本报记者将继续关注发展。