扬子晚报网5月15日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 身边的兄弟借你两万本金投资理财,赚了算你的,亏了算他的,世上真有这样的“好人好事”?

  4月1日,家住栖霞区马群的小陈在某交友平台上结识到一名男子顾某,由于两人都是游戏爱好者,经常组队打游戏,再加上俩人的性格都是十分诙谐幽默,很快两人便成了好兄弟,并互相加友。在一次聊天中,小陈向顾某诉苦,表示自己工作压力很大,不仅要养家糊口,每个月还有房贷要还,觉得生活十分不如意,顾某安慰了一会小陈后,便神秘兮兮地告诉小陈自己知道一个网站可以帮他买理财,不仅几乎都是翻倍赚钱,而且稳赚不赔,他已经都赚了好几万了。

  小陈不信有这种好事,为了让小陈相信自己,顾某表示自己可以把存有2万元本金的账号送给小陈,如果小陈赚了钱就是小陈自己的,亏了钱就从顾某的本金中扣,但最终这事玩不玩决定权在小陈自己。小陈见顾某将2万元借给自己保底,肯定不会骗自己,便扫了顾某发给自己网站链接二维码,并登陆了顾某的账号,发现里面果然有2万元本金。小陈也在顾某指导下,将1万块钱转到了该网站的账号上。结果第二天,账号上除了顾某和自己的1万元本金,果然还多了1万元,初尝甜头的小陈完全相信了顾某的话。

  4月6日,小陈决定既然要投资就投个“大”的,于是向网站账户又汇了5万元,很快网站显示,小陈净赚了6万元。小陈心喜若狂,心想要将本金连同利息的12万元取出来。

  可操作半天都失败了,小陈联系到客服。对方告诉小陈每月5号系统结算结束后才可以取出来。小陈心想也不急这一时,既然都要等到下个月了,何不再多赚点,于是小陈又投了4万元,一共10万元。

  坐等5月5日提现20万的小陈,怎么也没想到到5月5日,他还是怎么也都提现不了,小陈这下可坐不住了再次联系了客服。客服却表示只有升级会员才能提现,要升级就必须缴纳5万元“验资费”,小陈想着赚了10万,给对方5万当提成也不为过,便交了5万,交钱后。可是对方要求小陈输入账号时,竟连续3次都称小陈输入有误并表示将冻结了小陈的账户,如果要解冻,就必须要求缴纳25万解冻金。小陈明明没有输入错误,再一听还要继续交钱,就越发觉得对方可疑。随后小陈立即联系“兄弟”顾某,谁知道自己已经被拉黑了,恍然大悟受骗的小陈立即报警求助。

  目前,警方以针对此案展开调查。警方提示:广大群众在遇到客服冻结资金、投资、退款等需要转账的情况时一定要谨慎,先将情况了解清楚,无法辨别是否是骗子时,可以寻求他人或警方帮助。