扬子晚报网5月15日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)14日下午3时20分前后,在句容市下蜀镇沿江公路与疏港路路口,发生一起两车相撞交通事故。一辆电动三轮车在路口闯红灯抢行时,被一辆大货车撞翻,驾驶电三轮的六旬翁侥幸逃命却要承担事故的全部责任。

  接警后,句容交警大队下蜀中队民警立即赶到事发现场处置。

  经调查,涉事电动车驾驶男子闻某已经62岁;乘坐人许某,女,今年70岁,都是句容下蜀本地人。涉事的大货车为苏A号牌重型厢式货车,驾驶人是47岁的安徽男子潘某。

  事后,民警调取了路口监控,还原了事发全过程。警方介绍,事发时,闻某驾驶电动三轮车载着许某、沿句容市下蜀镇疏港路由南向北行驶。至沿江公路路口时,不顾路口红灯,径直闯红灯横穿路口时。不想,被沿沿江公路由东向西行驶、潘某驾驶的苏A号牌大货车撞翻。事故致闻某、许某受轻伤。

  所幸的是,当时大货车刚起步,速度不快。同时电三轮驾驶人闻某发现危险时,急忙向左打方向避让侥幸逃生,否则后果更加严重。

  后经医院检查,电三轮驾驶人闻某及乘坐人许某只是头部受点皮外伤,并无大碍。

  经过调查,民警认定闯红灯的电动三轮车驾驶人闻某负事故的全部责任,大货车驾驶人潘某无责任。