4月15日0时19分,江苏常熟市莫城街道一民房发生一起火灾。据官方通报,截至当日下午4时,送医救治的9名伤员中,5人经抢救无效死亡,其余4人伤情稳定,无生命危险。

  记者从常熟相关部门获悉,事发小区、湖鹤村湖鹤苑位于常熟市国际服装城附近。起火房屋是该小区的东区23幢——一栋比较新的三层别墅,系已整改合格的群租房。

  该房的面积500平方米左右,过火面积130平方米。经初步查明,火灾是由电路问题引发,没有信息显示是人为纵火。

  9个月前,江苏常熟也发生过一起引发公众关注的火灾。2017年7月16日凌晨,常熟市虞山镇的一起火灾曾造成22人死亡、3人受轻伤。该起火建筑是两层砖混结构,事发时也为群租房,屋内共有暂住人员29人。事后,该事件被认定为人为纵火导致。

  常熟当地官方人士对澎湃新闻表示,去年常熟7·16火灾后,全市对所有群房屋展开了排查整治,并将这项工作常抓不懈。

  相关新闻:

  江苏常熟民房火灾致22死 为人为纵火嫌疑人已初步确定

  常熟“7·16”火灾为纵火案 嫌疑人已被抓获

  江苏常熟一处码头发生漏斗垮塌事故 致4人死亡

  江苏常熟发生一起火灾致5死4伤