4月12日16时许,天气小雨,路面湿滑,安徽省涡阳县城东镇邵某驾驶豫AE4555号大客车(核载57人,实载45人),沿G30连霍高速由东向西行驶至61公里处,方向失控向左侧翻穿越中央隔离带,与对向车道由西向东行驶的连云港市人陈某驾驶的苏G391E8号小客车(核载5人,实载4人)相撞,共造成8人死亡(6人在送往医院途中死亡,2人分别于当日和次日抢救无效死亡)、1人重伤、36人轻伤、4人未受伤。

  连云港市领导带领相关部门负责人第一时间赶赴现场,指挥事故处置和救援工作。公安、消防、120急救、路政等部门单位迅速开展应急救援、调查取证、现场清理等工作,事故现场于当日19时撤除并恢复交通。省公安厅协调有关医疗机构立即派专家赴连云港参与救治工作,目前重伤人员生命体征平稳,轻伤人员均得到及时医治。交警部门正在开展事故原因的调查。

  截止记者发稿前,连云港交通警察支队发出通报:连霍高速东海段“4.12”交通事故发生后,公安交警部门立即开展调查,现已查明因大客车驾驶人邵某某未确保安全驾驶,造成8人死亡。目前,邵某某因涉嫌交通肇事罪,已被刑事拘留。大客车所挂靠河南迅驰汽车旅游服务有限公司正在接受警方调查。