4月15日,“情缘太湖益跑马山”——弘阳杯2018无锡太湖国际女子半程马拉松赛将在马山七里风光堤开跑。昨从新闻发布会上获悉,此次赛事不仅是无锡唯一一场以女性为主题的马拉松赛,而且已被中国田协认证为A1级国际赛事。

  弘阳杯无锡太湖国际女子半程马拉松赛今年是第三年。在前两年的基础上,本次报名首次开启线下线上结合模式。目前,线下报名参赛人员涉及10个国家和地区,参赛人数超过了8000人;通过咕咚APP线上报名参赛的人员已突破12万人。

  据了解,本次赛事分半程马拉松组和10公里两个组别,奖金总额达10万元。“赛事赛道和奖牌,都是精心准备的。”赛事承办单位、江苏苏奥体育发展有限公司负责人介绍,赛事将由奥运冠军领跑、竞赛为参赛者准备了女王奖牌,专属T恤、号码布等。赛前除了应有的物资,还将为每一位选手配备运动保护肌贴,以防止跑步中受伤。

  为确保比赛的顺利进行,赛事组委会组织了近600多名志愿者,他们将负责在赛事引导、补给分发、秩序维护、抵离服务等岗位提供细致的志愿服务工作。同时,组委会沿途设置了8个饮水补给点,另配备了8个医疗点、7辆救护车、1架救援直升机、20台AED、86位医护跑者,为选手提供完善的赛事服务和全方位的赛事保障。