江苏省委组织部对9名省管领导干部进行任职前公示,其中,4人拟任设区市委书记,4人拟推荐为设区市市长人选。拟任设区市委书记的4人,目前均为市长。

  江苏设区市党政主官又迎来一波大调整。

  4月8日,江苏省委组织部对9名省管领导干部进行任职前公示,其中,4人拟任设区市委书记,4人拟推荐为设区市市长人选。

  拟任设区市委书记的4人,目前的职务均为市长,分别是扬州市委副书记、市长张爱军,南通市委副书记、市长韩立明,盐城市委副书记、市长戴源,徐州市委副书记、市长周铁根。

  张爱军生于1964年2月,江苏如东人,省委党校研究生学历,硕士学位,1987年7月加入中国共产党,1984年7月参加工作。

  他曾先后担任海安县委副书记、常务副县长,海安县委书记,扬州市委常委、纪委书记,扬州市委常委、常务副市长,扬州市委常委、组织部部长,扬州市委副书记,2016年9月出任扬州市委副书记、副市长、代市长,近半年后去代转正。

  韩立明生于1964年9月,江苏常州人,省委党校研究生学历,高级政工师,1986年4月加入中国共产党,1984年8月参加工作。

  值得一提的是,韩立明若顺利履新,她将成为江苏13个设区市中,唯一的女性市委书记。

  公开简历显示,韩立明早年长期在家乡常州工作,曾先后担任共青团常州市委副书记、市青联副主席,常州市广播电视局党委副书记、纪委书记,钟楼区委副书记、区纪委书记、政法委书记,武进区委副书记,武进区委副书记、常务副区长,溧阳市委副书记、代市长、市长,2009年1月出任溧阳市委书记、市人大常委会主任。

  2011年5月,韩立明调任南通市委常委、组织部部长,1年多后,转任南通市委常委、常务副市长。2016年1月,她升任南通市委副书记、代市长,同月去代转正。

  戴源生于1962年1月,安徽天长人,大学学历,学士学位,1985年10月加入中国共产党,1982年8月参加工作。

  与韩立明一样,戴源的仕途也起步于常州,曾先后担任共青团常州市委副书记,共青团常州市委书记,常州市委组织部副部长(正处级),2001年8月调任镇江市委常委、组织部部长,近4年后又回到常州,历任常州市委常委、秘书长,常州市委常委、新北区委书记,常州市委副书记,常州市委副书记、市委政法委书记。

  2016年9月,戴源从苏南调往苏北,出任盐城市委副书记、代市长,次年2月去代转正。

  周铁根生于1962年11月,江苏海安人,省委党校大学学历,1984年11月加入中国共产党,1985年7月参加工作。

  他曾先后担任如皋市市长,如东县委书记,无锡市委常委、市纪委书记,无锡市委常委、江阴市委书记,2015年12月调任徐州市委副书记、代理市长,次年1月去代转正。

  拟推荐为设区市市长人选的4人分别是夏心旻、曹路宝、徐惠民和庄兆林。

  夏心旻现任江苏省政府副秘书长(正厅级),他生于1965年5月生,江苏盐城人,在职研究生学历,硕士学位,1988年4月加入中国共产党,1985年7月参加工作。

  曹路宝现任南京市委常委、宣传部部长,他生于1971年9月,安徽天长人,在职研究生学历,博士学位,高级会计师,1990年12月加入中国共产党,1993年8月参加工作。

  拥有管理学博士学位的曹路宝曾在南京的下关、鼓楼、秦淮等3个主城区担任过区长或区委书记,去年6月由秦淮区委书记晋升南京市委常委,随后兼任南京市委宣传部部长。

  曹路宝此番若顺利履新,江苏设区市的“70后”市长阵容将再添一员。目前,江苏的“70后”市长共有2人,分别是生于1970年10月的常州市长丁纯和生于1971年10月的淮安市长蔡丽新。

  徐惠民现任苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记,他生于1963年4月,江苏苏州人,中央党校研究生学历,1987年5月加入中国共产党,1981年7月参加工作。

  徐惠民曾先后担任苏州吴江市委副书记,金阊区委副书记、区长,金阊区委书记,2006年被调往苏北地级市宿迁任市委常委、副市长,2011年回到苏州出任副市长,2015年兼任“中国第一经济强县”昆山市委书记,2016年6月升任苏州市委常委。

  庄兆林现任泰州市委副书记、统战部部长,他生于1969年2月,江苏扬州人,省委党校研究生学历,硕士学位,1990年8月加入中国共产党,1987年8月参加工作。

  他曾先后担任共青团镇江市委书记,镇江市润州区委副书记、代区长、区长,润州区委书记,盐城市委常委、组织部部长,盐城市委常委、常务副市长,2017年5月,调任泰州市委副书记、统战部长。