不用参加中考!不用参加高考!不用参加研究生考!直接在西安交大本硕连读!有如此实力的初中生!

  全省共17名

  近日,西安交通大学公示了2018年少年班拟录取名单。经过初审、初试、复试等环节,学校确定2018年少年班拟录取学生,全江苏省共有17名学生获得初中直升硕士资格。

  他们是谁?上图!

  西安交通大学从1985年开始招收“少年班”大学生。其目的是不拘一格选拔智力超常、德智体综合素质优秀的少年,实施创新教育与素质教育相结合的创新人才培养模式。

  少年班面向全国招生,对象为德智体全面发展,智力超常,身心健康的应届初中毕业生。所录取学生根据“预科—本科—硕士”贯通培养,因材施教,培养成为具有创新精神和良好科学素养的高端人才。

  少年班多难考?

  今年,经全国各地名校推荐,通过西交大严格筛选后,近3000名优秀少年参加了少年班的初试。初试之后,全国仅有500人进入复试。按照今年的招生简章,仅有约130人被最终录取。

  考试的内容也不轻松。除了对所学科目的考察外,还有高难度的现学现考和心理、体能测试。在面试环节,则采取小组比较型面试法,考察考生的人文素养、科学素养、心理素养及综合表现。

  看到之后,是不是顿生羡慕之情。

  会自学、乐探究、爱阅读……

  这几位别人家的孩子

  你服吗!