原以为结识了一位青年才俊,不仅收获了爱情,还能顺带给自己和家人理财,却不曾想,仅仅三个月,林某和堂哥就损失了七万五千多元。日前,嫌疑人赵某因涉嫌诈骗被武进区人民检察院批捕。

  2017年9月,林某在陌陌上交友认识了赵某,对方自称是本地一家大型民企的科长,月入两万,家里还开了公司,生意门路很广,也是理财高手。两人很快从网络交友发展成生活中的恋人,与此同时,林某还将赵某加入了她的陌陌群聊中,介绍赵某与自己的堂哥认识,打算“共同致富”。

  闲聊中,林某堂哥向赵某打听,是否有门路能挂靠企业代缴公积金。赵某当下表示,自己可以通过三家不同的银行,可帮其“购买”三份公积金。林某堂哥只需要每个月每份缴纳800元,公积金内则有1600元,每半年提现一次,而自己每一份收取100元的好处费。随即,林某堂哥立即给赵某转了第一个月的三份公积金费用2400元。11月底,林某堂哥林某堂哥看中了江西的一套房子,赵某表示能帮忙搞定异地的公积金,但必须要先缴满一年,于是林某堂哥陆续给赵某转了7500元。

  “他平时很大方,经常在群里发大红包,看起来就是个有钱人。”林某说,在和赵某交往期间,他频繁的以见客户出差要路费、住宿费、应酬吃饭、增加信用卡额度等为借口,让林某和林某堂哥多次借钱给他。与此同时,还虚构了希望小学基金、公积金套现、理财投资项目等不断的向林家兄妹俩要钱,但由于赵某出手大方,兄妹俩从未怀疑过其中有假。

  直到2018年1月中旬开始,赵某的电话突然打不通了,兄妹俩赶到赵某的暂住地发现已经人去楼空,这才反应过来是上当受骗了,随即向警方报案。2018年1月24日,嫌疑人赵某被武进警方抓获。经审讯,赵某确实曾是这家民企的员工,但并不是什么科长,而是一名普通的一线工人,每个月工资大概4000多元,去年11月份就从企业离职了。至于赵某自称的开公司,做投资全部都是子虚乌有,他从林某、林某堂哥兄妹处骗到的钱全部用于吃喝玩乐挥霍一空。目前,赵某因涉嫌诈骗被武进区人民检察院批捕,案件还在进一步审理中。