扬子晚报网3月12日讯(通讯员 徐跃进 张玉成 记者 王国柱)3月12日,泰州姜堰城区一拆迁工地,随着民警的一声令下,装满3辆卡车的假酒被尽数焚烧碾压。据了解,此次共销毁假酒1000余箱,涉案总金额300余万元,主要涉及茅台、五粮液、剑南春等知名品牌。此前,18名制假嫌犯被抓。

  2016年底,泰州姜堰警方通过自主排查和上级移交,先后发现两条涉嫌制售假酒的犯罪线索。调查过程中,民警发现主要嫌疑人钱某、周某夫妇和张某、倪某夫妇通过回收知名品牌的白酒瓶和包装盒、从外地采购纸箱和包装袋等材料,分别伙同他人在姜堰的出租房内,以低档次白酒灌装高档次白酒,向周边地区分批销售,涉案金额巨大。随后,警方成立专案组,全力侦办案件,经过为期数月的跟踪、守候,民警终于模清了两起案件的制假流程及售假网络,在集中收网行动中,一举抓获18名犯罪嫌疑人,查扣高档假酒1000余箱、原料酒瓶1000余瓶,配件5000余套,缴获打码器、封箱机、电子称、印章等制假工具若干,捣毁加工、生产、仓储假酒窝点6处。